管理栄養士・調理師

管理栄養士・調理師

コンセプト

  • 部門目標として、質の高い栄養管理の実現を目指すことを挙げています。具体的に栄養課スタッフは患者様本位のサービスを目指し、患者様の求める家庭料理に近い、満足度の高い治療食を提供し、良質な食環境づくり、栄養情報提供の充実に努めます。

  • 【行動目標】

    1.笑顔と挨拶を心掛け、相手の立場を尊重し、思いやりのある行動をする
    2.知識・技術を向上させるため、自己啓発に努め、積極的に院内外への勉強会や研修会への参加
    3.協力し合う姿勢を大切にし、誇りが持てる職場環境づくりに取り組む

管理栄養士・調理師

業務の特長

  • 業務内容

    調理全般(検品、調理、食器洗浄)
    約40食(常食、特食、常菜、軟菜、みじん食、ミキサー食、ソフト食など)

  • スタッフ数

    管理栄養士2名、栄養士1名、調理師2名、調理補助2名の7名
    【男女比】男:女=1:6
    年齢層の特徴として、20~60代まで幅広く、明るく、面白い方々ばかりです。

  • 勤務体制

    4週8休のシフト制
    日勤:8:00~17:30
    早出:6:00~15:00
    遅出:10:30~19:30

管理栄養士・調理師

くまのうでの仕事のやりがい

  • 給食委員会、広報委員会、感染委員会などの委員会活動への参加

  • 病院内で行われる勉強会への参加

  • 栄養士会の研修参加等

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新人メッセージ

  • 信頼できる上司と明るいスタッフに囲まれた職場です

    私がこちらの病院で働きたいと思ったきっかけは、大学の実習でお世話になったことからです。1週間の実習を通してここでは、患者様個々に合わせた食事提供がされており、また、上司の方はしっかりと安心感のある方だとわかりました。現場の先輩方は明るく、面白い方々ばかりでわからないことも丁寧に教えていただき、雰囲気が自分に合っていることからここで働きたいと感じました。
    ここで働いていて、まだまだ慣れないことばかりで大変なことばかりですが、それでも「美味しい」と言っていただけるととても嬉しく感じるため、それを糧に日々頑張っています。

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月の平均残業時間

  • 基本的に残業はありません。

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休暇取得について

  • 年間休日109日
    (特別有給休暇込み)+ 有給休暇(在籍年数に応じて10~20日/年)

    有給や連休は取りやすいです。しかし、休みが被らないように調節する必要はあります。3人以上休み希望が被る場合、話し合いにより決めます。

募集要項

採用情報

募集職種 管理栄養士・調理師
雇用形態 正職員
募集人数 -
応募資格 新卒・既卒ともに可
採用日 随時

待遇

基本給 -
※経験年数を考慮して決定します。
資格手当 -
夜勤手当 -
待機手当 -
住宅手当 15,000円まで(世帯主のみ)
交通費 10,000円まで
精勤手当 -
昇給 -
賞与 -
休日休暇 *勤務形態による
有給休暇 *勤務形態による
休暇制度 -
福利厚生 *勤務形態による
退職金制度 -

応募、選考方法

選考方法 書類・面接(期日は別途連絡します)
応募方法 履歴書・職務経歴書・卒業見込み証明書(新卒のみ)
応募先 総務課 石川電話 096-372-3911
所在地 〒860-0811 熊本県熊本市中央区本荘6丁目1−21