管理栄養士・栄養士・調理師

管理栄養士・栄養士・調理師

コンセプト

  • 部門目標として、質の高い栄養管理の実現を目指すことを挙げています。具体的に栄養課スタッフは患者様本位のサービスを目指し、患者様の求める家庭料理に近い、満足度の高い治療食を提供し、良質な食環境づくり、栄養情報提供の充実に努めます。

  • 【行動目標】

    1.笑顔と挨拶を心掛け、相手の立場を尊重し、思いやりのある行動をする
    2.知識・技術を向上させるため、自己啓発に努め、積極的に院内外への勉強会や研修会への参加
    3.協力し合う姿勢を大切にし、誇りが持てる職場環境づくりに取り組む

管理栄養士・栄養士・調理師

業務の特長

  • 業務内容

    調理全般(検品、調理、食器洗浄)
    約40食(常食、特食、常菜、軟菜、みじん食、ミキサー食、ソフト食など)

  • スタッフ数

    管理栄養士2名、栄養士1名、調理師2名、調理補助2名の7名
    【男女比】男:女=1:6
    年齢層の特徴として、20~60代まで幅広く、明るく、面白い方々ばかりです。

  • 勤務体制

    4週8休のシフト制
    日勤:8:00~17:30
    早出:6:00~15:00
    遅出:10:30~19:30

管理栄養士・栄養士・調理師

くまのうでの仕事のやりがい

  • 給食委員会、広報委員会、感染委員会などの委員会活動への参加

  • 病院内で行われる勉強会への参加

  • 栄養士会の研修参加等

管理栄養士・栄養士・調理師

新人メッセージ

  • 信頼できる上司と明るいスタッフに囲まれた職場です

    私がこちらの病院で働きたいと思ったきっかけは、大学の実習でお世話になったことからです。1週間の実習を通してここでは、患者様個々に合わせた食事提供がされており、また、上司の方はしっかりと安心感のある方だとわかりました。現場の先輩方は明るく、面白い方々ばかりでわからないことも丁寧に教えていただき、雰囲気が自分に合っていることからここで働きたいと感じました。
    ここで働いていて、まだまだ慣れないことばかりで大変なことばかりですが、それでも「美味しい」と言っていただけるととても嬉しく感じるため、それを糧に日々頑張っています。

管理栄養士・栄養士・調理師

月の平均残業時間

  • 基本的に残業はありません。

管理栄養士・栄養士・調理師

休暇取得について

  • 年間休日111日

    月の公休日数:9日(1月と5月のみ10日)+ 
    誕生日休暇:1日(誕生日の月に取得)

  • 有給休暇

    入職半年経過時に10日付
    以後在籍期間に応じて毎年付与(最大20日)
    翌年度まで繰り越し可能
    有給取得率:法人平均89%(2024年実績)

  • その他の休暇

    本人が結婚する際の休暇:5日
    妻が出産する際の休暇:1日
    慶弔休暇
    介護休暇
    子の看護休暇

募集要項

採用情報

募集職種 栄養士・調理師
雇用形態 パート
募集人数 1〜4名
応募資格 新卒・既卒ともに可
採用日 随時
時給 952円〜
募集職種 栄養士・調理師
雇用形態 正職員
募集人数 1〜2名
応募資格 新卒・既卒ともに可
採用日 随時

待遇

基本給 155,400円 ~
ベースアップ手当 7,000円
資格手当 栄養士 7,000円
調理師 5,000円
夜勤手当 -
早出・遅出手当 800円/回
正職員のみ
待機手当 -
処遇改善手当 -
住宅手当 上限 15,000円(世帯主のみ)
交通費 上限 10,000円
精勤手当 5,000円
昇給 年1回 1,000円 ~ 4,000円(人事評価制度導入)
賞与 年2回 (7月・12月)合計3.5ヶ月(2023年度)
休日休暇

年間休日数:111日 

月間公休数:9日(1月と5月のみ10日) 

誕生日休暇:1日(誕生日月に)

有給休暇 初年度10日(半年勤務超過後)最高20日
休暇制度 慶弔休暇、産前・産後休業、育児休業、介護休暇、子の看護休暇
福利厚生 健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険
退職金制度 あり(3年目以降)

応募、選考方法

選考方法 書類・面接(期日は別途連絡します)
応募方法 履歴書・職務経歴書(既卒者)・卒業見込み証明書(新卒者)
応募先 事務統括部長 大野 電話 096-372-3911