管理栄養士・栄養士・調理師

管理栄養士・栄養士・調理師

コンセプト

  • 部門目標として、質の高い栄養管理の実現を目指すことを挙げています。具体的に栄養課スタッフは患者様本位のサービスを目指し、患者様の求める家庭料理に近い、満足度の高い治療食を提供し、良質な食環境づくり、栄養情報提供の充実に努めます。

  • 【行動目標】

    1.笑顔と挨拶を心掛け、相手の立場を尊重し、思いやりのある行動をする
    2.知識・技術を向上させるため、自己啓発に努め、積極的に院内外への勉強会や研修会への参加
    3.協力し合う姿勢を大切にし、誇りが持てる職場環境づくりに取り組む

管理栄養士・栄養士・調理師

業務の特長

  • 業務内容

    調理全般(検品、調理、食器洗浄)
    約40食(常食、特食、常菜、軟菜、みじん食、ミキサー食、ソフト食など)

  • スタッフ数

    管理栄養士2名、栄養士1名、調理師2名、調理補助2名の7名
    【男女比】男:女=1:6
    年齢層の特徴として、20~60代まで幅広く、明るく、面白い方々ばかりです。

  • 勤務体制

    4週8休のシフト制
    日勤:8:00~17:30
    早出:6:00~15:00
    遅出:10:30~19:30

管理栄養士・栄養士・調理師

くまのうでの仕事のやりがい

  • 給食委員会、広報委員会、感染委員会などの委員会活動への参加

  • 病院内で行われる勉強会への参加

  • 栄養士会の研修参加等

管理栄養士・栄養士・調理師

新人メッセージ

  • 信頼できる上司と明るいスタッフに囲まれた職場です

    私がこちらの病院で働きたいと思ったきっかけは、大学の実習でお世話になったことからです。1週間の実習を通してここでは、患者様個々に合わせた食事提供がされており、また、上司の方はしっかりと安心感のある方だとわかりました。現場の先輩方は明るく、面白い方々ばかりでわからないことも丁寧に教えていただき、雰囲気が自分に合っていることからここで働きたいと感じました。
    ここで働いていて、まだまだ慣れないことばかりで大変なことばかりですが、それでも「美味しい」と言っていただけるととても嬉しく感じるため、それを糧に日々頑張っています。

管理栄養士・栄養士・調理師

月の平均残業時間

  • 基本的に残業はありません。

管理栄養士・栄養士・調理師

休暇取得について

  • 年間休日109日
    (特別有給休暇込み)+ 有給休暇(在籍年数に応じて10~20日/年)

    有給や連休は取りやすいです。しかし、休みが被らないように調節する必要はあります。3人以上休み希望が被る場合、話し合いにより決めます。

募集要項

採用情報

募集職種 栄養士
雇用形態 正職員
募集人数 2名
応募資格 新卒・既卒ともに可
採用日 随時

待遇

基本給 栄養士
155,400円 ~
資格手当 -
夜勤手当 -
早出手当 800円 /回
待機手当 -
住宅手当 上限 15,000円(世帯主のみ)
交通費 上限 10,000円
精勤手当 5,000円
昇給 年1回 1,000円 ~ 4,000円(人事評価制度導入)
賞与 年2回 (7月・12月)合計3.5ヶ月(2022年度)
休日休暇 4週8休(年間109日)
その他休暇① 特別休暇 5日
その他休暇① 誕生日休暇 1日(誕生日の月に)
有給休暇 初年度10日間(半年勤務超過後)最高20日
休暇制度 慶弔休暇、産前・産後休業、育児休業、介護休業、子の看護休暇、介護休暇
福利厚生 健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険
退職金制度 あり(3年目以降)

応募、選考方法

採用試験 書類・面接(試験日時は別途連絡いたします)
応募書類 新卒の方
1. 履歴書
2. 卒業見込み証明書

既卒の方
1. 履歴書
2. 職務経歴書
応募締め切り 令和5年 10月31日
応募先 総務課 大野  電話 096-372-3911
所在地 〒860-0811 熊本県熊本市中央区本荘6丁目1−21