コンセプト
部門目標として、質の高い栄養管理の実現を目指すことを挙げています。具体的に栄養課スタッフは患者様本位のサービスを目指し、患者様の求める家庭料理に近い、満足度の高い治療食を提供し、良質な食環境づくり、栄養情報提供の充実に努めます。
【行動目標】
1.笑顔と挨拶を心掛け、相手の立場を尊重し、思いやりのある行動をする
2.知識・技術を向上させるため、自己啓発に努め、積極的に院内外への勉強会や研修会への参加
3.協力し合う姿勢を大切にし、誇りが持てる職場環境づくりに取り組む
部門目標として、質の高い栄養管理の実現を目指すことを挙げています。具体的に栄養課スタッフは患者様本位のサービスを目指し、患者様の求める家庭料理に近い、満足度の高い治療食を提供し、良質な食環境づくり、栄養情報提供の充実に努めます。
1.笑顔と挨拶を心掛け、相手の立場を尊重し、思いやりのある行動をする
2.知識・技術を向上させるため、自己啓発に努め、積極的に院内外への勉強会や研修会への参加
3.協力し合う姿勢を大切にし、誇りが持てる職場環境づくりに取り組む
調理全般(検品、調理、食器洗浄)
約40食(常食、特食、常菜、軟菜、みじん食、ミキサー食、ソフト食など)
管理栄養士2名、栄養士1名、調理師2名、調理補助2名の7名
【男女比】男:女=1:6
年齢層の特徴として、20~60代まで幅広く、明るく、面白い方々ばかりです。
4週8休のシフト制
日勤:8:00~17:30
早出:6:00~15:00
遅出:10:30~19:30
私がこちらの病院で働きたいと思ったきっかけは、大学の実習でお世話になったことからです。1週間の実習を通してここでは、患者様個々に合わせた食事提供がされており、また、上司の方はしっかりと安心感のある方だとわかりました。現場の先輩方は明るく、面白い方々ばかりでわからないことも丁寧に教えていただき、雰囲気が自分に合っていることからここで働きたいと感じました。
ここで働いていて、まだまだ慣れないことばかりで大変なことばかりですが、それでも「美味しい」と言っていただけるととても嬉しく感じるため、それを糧に日々頑張っています。
有給や連休は取りやすいです。しかし、休みが被らないように調節する必要はあります。3人以上休み希望が被る場合、話し合いにより決めます。
募集職種 | 栄養士 |
---|---|
雇用形態 | 正職員 |
募集人数 | 2名 |
応募資格 | 新卒・既卒ともに可 |
採用日 | 随時 |
基本給 | 栄養士 155,400円 ~ |
---|---|
資格手当 | - |
夜勤手当 | - |
早出手当 | 800円 /回 |
待機手当 | - |
住宅手当 | 上限 15,000円(世帯主のみ) |
交通費 | 上限 10,000円 |
精勤手当 | 5,000円 |
昇給 | 年1回 1,000円 ~ 4,000円(人事評価制度導入) |
賞与 | 年2回 (7月・12月)合計3.5ヶ月(2022年度) |
休日休暇 | 4週8休(年間109日) |
その他休暇① | 特別休暇 5日 |
その他休暇① | 誕生日休暇 1日(誕生日の月に) |
有給休暇 | 初年度10日間(半年勤務超過後)最高20日 |
休暇制度 | 慶弔休暇、産前・産後休業、育児休業、介護休業、子の看護休暇、介護休暇 |
福利厚生 | 健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険 |
退職金制度 | あり(3年目以降) |
採用試験 | 書類・面接(試験日時は別途連絡いたします) |
---|---|
応募書類 | 新卒の方 1. 履歴書 2. 卒業見込み証明書 既卒の方 1. 履歴書 2. 職務経歴書 |
応募締め切り | 令和5年 10月31日 |
応募先 | 総務課 大野 電話 096-372-3911 所在地 〒860-0811 熊本県熊本市中央区本荘6丁目1−21 |